+7 (496) 585-48-12
+7 (496) 585-47-91
мука по спецзаказу

Средневековая и тюдоровская мука

история муки  11.04.2012 
Применяемые в средневековье методы помола не позволяли отделить полностью отруби от зерна, поэтому даже самая лучшая мука имела желтоватый оттенок и была совершенно не похожа на муку, которая производится в условиях современных мукомольных предприятий. На производство муки, выпускаемой в Средние века и во времена Тюдоров, уходило очень много зерна.

Степень чистоты средневековой муки не превышала 80%, но именно это качество считалось самым высоким, а такая мука была пределом мечтаний пекарей того времени. Из неё изготавливали очень дорогой хлеб с нежным пышным мякишем. Возможность купить белую муку была только у богатых людей, она являлась символом высокого статуса.

Современник Елизаветы I писал, что на столах джентльменов всегда был белый хлеб, а прислуга и менее богатые соседи могли себе позволить только ржаной или ячменный. А в неурожайные годы бедняки и вовсе питались только "хлебом" из овса, гороха или бобов.


Введите номер телефона:


пример: +7 (495) ***-**-**