+7 (496) 585-48-12
+7 (496) 585-47-91
мука по спецзаказу
Мука по спецификации
для сдобного и слоеного теста

Мука пшеничная крупчатка (ГОСТ Р 52189 – 2003)

Мука крупчатка производства пушкинского комбината хлебопродуктов соответствует требованиям покупателей.

В подтверждение качества нашей выпускаемой продукции мы готовы предоставить актуальную документацию, свидетельствующую о соответствии товара требованиям действующего ГОСТа, а также санитарно-гигиеническим нормам.

Купить муку крупчатку на нашем производстве можно оптом, по доступным ценам.

Успешные пекарни и другие предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий закупают качественную муку различных видов и сортов для расширения ассортимента своей продукции.  

Крупчатка — один из лучших сортов пшеничной муки, изготовленной из твёрдых, а также стекловидных мягких сортов пшеницы. Отличается великолепными хлебопекарными качествами благодаря свойствам используемого зерна и технологии производства.

узнать цену/заказать


Зачем в тесто добавляют крупчатку?

Хлебопекарные качества крупчатки прославлялись веками. Её уникальная особенность заключается в разбухании крупинок в тесте. Именно это свойство изготовители хлебобулочной продукции используют для улучшения качеств сдобного дрожжевого теста. Несмотря на присутствие в рецептуре большого количества жира и сахара, при добавлении данного сорта муки тесто получается пышным, отличается высокой пористостью.

Крупчатка имеет несколько направлений применения:

  • сдоба, слоёное тесто, кондитерские изделия;
  • соусы и заправки;
  • панировочные сухари и присыпки.
Не рекомендуется добавлять крупчатку в пресное дрожжевое тесто. Оно будет плохо подходить и быстро черстветь.

Особенности производства и свойства по ГОСТу

Процесс получения крупчатки — это специальное просеивание муки после помола до получения массы крупинок эндосперма неоднородной структуры. В отличие от других сортов из этого невозможно «слепить» комочек — он рассыплется.

Согласно действующему ГОСТ Р 52189-2003 из-за минимального содержания отрубей крупчатка должна иметь белый цвет, допускается кремовый или желтоватый оттенки.

Основные показатели и свойства муки:

  • содержание клейковины высокого качества — 30%;
  • наличие крахмала — до 70%;
  • зольность — 0,60%;
  • число падения — выше 185 с.

Немногие производители мукомольной продукции расширяют свой ассортимент за счёт данного сорта. Крупчатка отличается низкой долей выхода конечного продукта — 10-15%. Пушкинский комбинат входит в число таких производителей и предлагает уважаемым клиентам муку крупчатку купить оптом с уверенностью в качестве продукта.

крупчатка


Заказ продукции

Вы можете сделать запрос о ценах или заказ продукции по любому интересующему Вас товару. Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время и ответят на все интересующие вопросы.


Фамилия*
Имя*
Какую компанию представляете?
Телефон*
E-mail*
Какая продукция Вас интересует?
Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля


Введите номер телефона:


пример: +7 (495) ***-**-**