+7 (499) 110-54-63
мука по спецзаказу
Мука по спецификации
для сдобного и слоеного теста

Мука пшеничная крупчатка (ГОСТ Р 52189 – 2003)

В ассортименте Пушкинского комбината представлена мука крупчатка, которая изготовляется из твердых и стекловидных мягких разновидностей пшеницы. Благодаря специальной технологии производства и высококачественному сырью мукомольная продукция отличается великолепными хлебопекарными свойствами.  

Мы работаем на собственных технологичных линиях, что позволяет строго отслеживать процесс и точно выполнять все процессы. По первому требованию мы готовы предоставить документы, доказывающие полное соответствие товара санитарно-гигиеническим нормам, а также действующему ГОСТу.

Мы предлагаем купить муку крупчатку пекарням и другим производителям хлебобулочных/кондитерских изделий. Этот ценный пищевой продукт позволит значительно повысить качество выпечки и расширить ассортимент.

узнать цену/заказать


Особенности производства и свойства крупчатки

Своеобразие товара вызвано особой технологией обработки: только что смолотая пшеничная мука просеивается на специальном оборудовании. В результате получаются крупинки эндосперма, имеющие неоднородную структуру. В отличие от иных разновидностей, сыпучую массу невозможно собрать в комок, поскольку он моментально рассыпается.

Согласно актуальному ГОСТ Р 52189-2003, состав должен быть белого цвета из-за минимального содержания отрубей; допускается кремовый либо слегка желтоватый оттенок.

Определены следующие показатели:

  • 30% высококачественной клейковины;
  • 70% крахмала;
  • число падения >185 c;
  • зольность 0,6%.
Крупчатка достаточно редко встречается в ассортименте мукомольных предприятий поскольку имеет низкую долю выхода конечного продукта – не более 10-15 процентов. Наш комбинат – одно из немногих производств, где можно приобрести ее крупным и мелким оптом.

Разнообразное применение в кулинарии

На протяжении веков крупчатка активно использовалась для приготовления самых изысканных блюд. Вполне оправданная гастрономическая слава вызвана интересным свойством: в жидкой среди ее крупинки разбухают, что способствует улучшению качества смеси.

Если для замеса дрожжевого сдобного теста применять обычную муку, оно получится тяжелым и будет плохо подниматься. Добавка крупитчатого порошка позволяет решить эту проблему, получив пышную пористую выпечку.

Мука этого сорта используется в кулинарии по-разному:

  • Ее широко применяют в производстве кондитерских изделий, прежде всего, куличей, сдобы, слоек;
  • Она вносится при приготовлении всевозможных заправок и соусов;
  • Крупчатка отлично подходит для панировок и присыпок.

Нежелательно изготавливать на ее основе лишь пресное дрожжевое тесто: в этом случае замедляется его подъем, а готовые изделия быстро черствеют.

крупчатка


Заказ продукции

Вы можете сделать запрос о ценах или заказ продукции по любому интересующему Вас товару. Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время и ответят на все интересующие вопросы.


*
Какую компанию представляете?
Телефон*
E-mail*
Какая продукция Вас интересует?
Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля


Введите номер телефона:


пример: +7 (495) ***-**-**